Clia

Blog

Food Technology Summit & Expo México

El Consejo Latinoamericano de Información Alimentaria (CLIA) participó en la décima edición de este magno evento de la industria alimentaria. CLIA fue uno de los 327 miembros (entre patrocinadores y expositores) a los que pudieron acercarse 63...

La importancia de las calorías

Las calorías son la unidad de medida utilizada para conocer cuánta energía contiene cada alimento. Cada gramo de los nutrientes que nos brindan los alimentos tiene una cantidad específica de calorías: carbohidratos, 4 calorías; proteínas, 4...

Técnicas modernas para procesar alimentos

Muchos de los métodos tradicionales de conservación causan pérdidas inevitables en los niveles de nutrientes y, además, pueden afectar la calidad del producto después del procesamiento. Las nuevas tecnologías, a menudo denominadas procesos mínimos...

De la granja a tu mesa: el proceso de los alimentos

Procesar alimentos crudos implica hacerlos aptos para el consumo, la cocción o el almacenamiento. Nuestros ancestros han procesado alimentos durante siglos con el fin de postergar su descomposición, y con ello aprovecharlos al máximo. Las técnicas...

Escríbenos