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La importancia de las calorías

Las calorías son la unidad de medida utilizada para conocer cuánta energía contiene cada alimento. Cada gramo de los nutrientes que nos brindan los alimentos tiene una cantidad específica de calorías: carbohidratos, 4 calorías; proteínas, 4...

Técnicas modernas para procesar alimentos

Muchos de los métodos tradicionales de conservación causan pérdidas inevitables en los niveles de nutrientes y, además, pueden afectar la calidad del producto después del procesamiento. Las nuevas tecnologías, a menudo denominadas procesos mínimos...

De la granja a tu mesa: el proceso de los alimentos

Procesar alimentos crudos implica hacerlos aptos para el consumo, la cocción o el almacenamiento. Nuestros ancestros han procesado alimentos durante siglos con el fin de postergar su descomposición, y con ello aprovecharlos al máximo. Las técnicas...

Datos sobre etiquetado frontal

Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (ENSANUT) 2016   Estos resultados sugieren la necesidad de evaluar a profundidad los efectos del etiquetado frontal utilizado en México para la selección de alimentos saludables. También sugieren la...

Aspectos regulatorios del etiquetado frontal

La información nutrimental de los productos en el área frontal de exhibición de su envase también se conoce como Guía o Cantidades Diarias Orientativas (GDA), y en ellas se indica la cantidad de energía (kilocalorías) y de grasa saturada, otras...

La fenilalanina

Hemos leído sobre él, hemos descubierto en nuestros alimentos este nutriente como parte de su etiqueta. Pero, ¿qué es la fenilalanina?

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