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Vence a la diabetes

El 7 de abril, Día Mundial de la Salud,  el tema 2016  “vence a la diabetes”. Sumándonos a este esfuerzo, te platicamos la situación de este padecimiento en México y América Latina. América Latina comprende un total de 500 millones de personas...

Regulación de los colorantes

Dice el dicho popular que de la vista nace el amor, y esto es perfectamente aplicable a lo que comemos. Habría que preguntar a los chefs más famosos del mundo. Por experiencia saben que, de la presentación, el acomodo y el aspecto de los platos que...

Claves del futuro alimentario

  Durante la realización de la Food Technology Summit & Expo 2015, que tuvo lugar recientemente en México con la participación de 11 mil profesionales de la industria alimentaria, quedó  de manifiesto que, en el mercado global de alimentos...

Hidrocoloides, en la ruta de la innovación

Los hidrocoloides utilizados para la elaboración de alimentos son sustancias naturales que contribuyen a mejorar la textura y la apariencia de los productos en los que se emplean. Se utilizan, por ejemplo, para producir yogures, quesos, cremas...

Resistencia contra los antibióticos

Los profesionales de la salud utilizan antibióticos para el tratamiento de enfermedades infecciosas en seres humanos y animales. Éstos, a menudo salvan vidas, pero el uso inadecuado puede crear resistencia.

Día mundial de los Derechos del Consumidor

El 15 de marzo de 1962, el entonces presidente de Estados Unidos, John F. Kennedy, se dirigió al Congreso y dedicó un concreto pero muy completo discurso a los consumidores; por primera vez un político (y de tal envergadura) le daba un lugar al...

Colágeno, gran aliado de adultos mayores

En México, los adultos mayores representan actualmente cerca del 10% de la población. Para 2025 rondará el 14% y para 2050 llegará a 26.5% debido al aumento en el promedio de vida sumado al envejecimiento natural de la población. Entre las...

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