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¿Cómo elegir el mejor pescado?

Para todos aquellos que no comen carnes rojas, el pescado se vuelve una excelente oportunidad para tener una mesa saludable. Por ello, te damos algunos consejos para elegirlo con la mayor frescura y calidad.

 

  1. El cuerpo del pescado debe estar arqueado y rígido, lo cual indica frescura.
  2. Las escamas deben permanecer unidas entre sí y no deben estar viscosas sino brillantes.
  3. Su piel debe ser del color de cada especie, debe estar húmeda y sin arrugas ni manchas.
  4. Las branquias deben estar húmedas, de color rosado a rojo intenso, y con un olor suave.
  5. Los ojos también indican frescura si se encuentran brillantes y salientes. Asimismo, deben ser transparentes si el espécimen es fresco y el iris no debe estar manchado de rojo.
  6. El olor debe ser suave, a agua y a mar pero nunca un olor intenso y desagradable.
  7. Más calidad y mejor garantía de frescura si se trata de un pescado de temporada.
  8. Su consumo es muy recomendable si queremos llevar una dieta saludable, pero siempre debemos elegir pescado fresco y de calidad para contribuir verdaderamente con una buena alimentación.

 


Fuente: Vitonica
Imagen: Aubrey Pick

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