El bioquímico y divulgador científico José Miguel Mulet dice lo siguiente: “Tener ideas sobre la comida sin base científica tiene efecto sobre la salud y la cartera”.

En el mejor de los casos sabemos leer el número de calorías en las etiquetas, pero nos quedamos sin saber cuántas calorías necesitamos al día, y lo peor… sin saber qué significa el resto de la información que está escrita.

alimentosprocesados
Compra
27 octubre, 2016

Alimentos procesados

Los consumidores quieren productos alimenticios que sean nutritivos, seguros, asequibles, y sustentables desde el punto…
Leer más
etiquetado-01
Compra
13 julio, 2016

Nuevo etiquetado nutricional

Hace un año la Cofepris implementó el nuevo etiquetado frontal, con el fin de beneficiar a los consumidores. El próximo 1 de julio se cumplirá un año de la entrada en vigor de…
Leer más
compra-conciencia
Compra
6 abril, 2016

¿Qué es Comprar #ConCiencia ?

¿Qué es comprar #ConCiencia ? Conoce el poder que tienes como consumidor para hacer compras…
Leer más
colorantes-01
Compra
23 marzo, 2016

Regulación de los colorantes

Dice el dicho popular que de la vista nace el amor, y esto es perfectamente…
Leer más
food-tech-summit-2015-01
Compra
23 marzo, 2016

Claves del futuro alimentario

Durante la realización de la Food Technology Summit & Expo 2015, que tuvo lugar recientemente…
Leer más
gelatina-01
Compra
22 marzo, 2016

Hidrocoloides, en la ruta de la innovación

Los hidrocoloides utilizados para la elaboración de alimentos son sustancias naturales que contribuyen a mejorar…
Leer más
dia-internacional-consumidor
Compra
14 marzo, 2016

Día mundial de los Derechos del Consumidor

El 15 de marzo de 1962, el entonces presidente de Estados Unidos, John F. Kennedy, se dirigió al Congreso y dedicó un concreto pero muy completo discurso a los consumidores;…
Leer más
empaques-01
Compra
2 marzo, 2016

La evolución de los empaques

En el caso de la industria de alimentos y bebidas, los empaques juegan un papel…
Leer más
campo-01
Compra
2 marzo, 2016

Nuevos productos del campo a la mesa

Los retos globales para la primera mitad del siglo XXI son producir más y mejores…
Leer más
chef-01
Compra
2 marzo, 2016

Productos exitosos

La clave, interpretar el gusto del consumidor Empresas del sector alimentos realizan a cabo continuamente proyectos de investigación y desarrollo de nuevos productos. Uno de los más importantes que realizan…
Leer más
refrescos
Compra
2 marzo, 2016

Los consumidores eligen productos sanos

Los mexicanos y los refrescos Las bebidas sin alcohol que más se consumen en el…
Leer más
microbiota
Compra
1 marzo, 2016

Microbiota frena sobrepeso y obesidad

Investigadores el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán (INCMNSZ) destacan la importancia…
Leer más
rescate-sabores-1
Compra
25 febrero, 2016

Rescatemos los sabores

Todas las cosas buenas de la vida nos seducen a través de los sentidos. Por…
Leer más
receta
Compra
19 enero, 2016

¿Cómo desarrollan los productos que comemos?

Las empresas del sector alimentario realizan continuamente proyectos de investigación y desarrollo de nuevos productos, analizan…
Leer más
elegir-mejor-pescado
Compra
18 enero, 2016

¿Cómo elegir el mejor pescado?

Para todos aquellos que no comen carnes rojas, el pescado se vuelve una excelente oportunidad para tener una mesa saludable. Por ello, te damos algunos consejos para elegirlo con la mayor frescura…
Leer más