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Datos sobre etiquetado frontal

Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (ENSANUT) 2016

 

Estos resultados sugieren la necesidad de evaluar a profundidad los efectos del etiquetado frontal utilizado en México para la selección de alimentos saludables. También sugieren la conveniencia de identificar etiquetados frontales alternativos que pudieran ser más efectivos que el actual, y que sean comprendidos y utilizados por un amplio sector de la población.

No obstante, la ENSANUT considera que la evidencia científica ha mostrado que el etiquetado nutrimental es una estrategia que contribuye en dos sentidos: a que los consumidores elijan alimentos saludables y a que la industria mejore la calidad de sus productos.

Asimismo, proporciona a los tomadores de decisiones información relevante para el ajuste de su diseño y operación.

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Somos el Consejo Latinoamericano de Información Alimentaria, nuestra estrategia se basa en conjuntar esfuerzos y trabajar con todos aquellos organismos nacionales e internacionales dedicados a la difusión científica relacionada con salud y alimentación. Pertenecemos a la red de organizaciones internacionales de alimentación.

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